Sugo di carne

    Sugo di carne

     

    Il sugo di carne è il classico condimento per i ravioli alla genovese, ma è ottimo anche sui taglierini (piccagge)

     

     

  • Calorie:100kcal/Porzione

    • Ingredienti:

      -un sedano
      -una carota
      -una cipolla
      -un po' di prezzemolo
      -olio extra vergine di oliva ligure
      -un pezzo di carne da sugo di vitellone
      -mezzo bicchiere di vino bianco
      -25 gr. di porcini secchi
      -due scatole di pelati piccole o una grossa 
       
      Raschiare la carota e tagliarla con il coltello a dadini molto piccoli. Fare la stessa cosa con la cipolla e il sedano. Soffriggere il trito di verdure in abbondante olio preferibilmente in una casseruola di coccio.  Nel frattempo mettere i funghi secchi a bagno nell'acqua. Rosolare la carne da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare a fuoco vivace. Incorporare i pelati sgocciolati. Incorporare anche i funghi porcini precedentemente ammollati. Filtrare l'acqua nella quale sono stati ammollati i porcini ed usarla eventualmente per allungare un po' il sugo. Far prendere il bollore, abbassare il fuoco, coprire il tegame e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza.

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