Besciamella

    Besciamella

     

    La besciamella, salsa alla base di molte ricette italiane

     

     

  • Calorie:120 kcal/Porzione

  • Ingredienti:

    -1/2 litro di latte (possibilmente intero)
    -50 g. di burro
    -50 g. di farina
    -sale q.b.

    Mettere il burro in un pentolino, preferibilmente alto e stretto ad esempio il bollitore del latte.  Far fondere il burro a fuoco dolce evitando di far friggere. Fuori dal fuoco aggiungere la farina in un colpo solo e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Far cuocere a fuoco bassissimo uno o due minuti sempre mescolando.Sempre mescolando versare a filo il latte, salare e cuocere sempre a fuoco bassissimo finchè la besciamella non sarà bella densa. Nel caso ci fossero dei grumi, passare al setaccio. Si puo' preparare anche in anticipo, si puo' mettere nel frigo coprendola con la pellicola trasparente dopo averla fatta raffreddare e averne ripassato la superficie con un pezzetto di burro per evitare il formarsi della pellicola superiore.

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