Cannelloni di carne

    Cannelloni

     

    I cannelloni sono molto appetitosi e amnati da tutti, grandi e piccoli!

    • Calorie:430 kcal/Porzione
     
     Ingredienti per 24 cannelloni:
    -Mezza dose di Lasagne vedi ricetta lasagne al pesto genovese
    -800 gr. di salsiccia
    -500 gr. di ricotta
    -2 uova
    -150 gr. di spinaci puliti
    -100 gr. di parmigiano grattuggiato
    -noce moscata
    -sale
    Per il sugo:
    -1 carota
    -mezza cipolla
    -una costa di sedano
    -una bottiglia di salsa di pomodoro da 750 ml
    -olio
    -sale
     
    Preparare la sfoglia utilizzando la ricetta lasagne al pesto. Lavorate la pasta alla penultima misura della macchina. Se non avete tempo, acquistate al supermercato 250 gr di sfoglia fresca non del tipo sottilissima, che non riuscirebbe a reggere il ripieno, ma quella normale. Preparare il sugo soffriggendo le verdure (sedano carota e cipolla) tagliate a dadini. Quando sono appassite, aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere 45 minuti circa a fuoco lento. Il sugo non deve essere troppo asciutto, anzi deve rimanere un po' allungato, quindi aggiungere un po' di acqua bollente se necessario. Nel frattempo preparare il ripieno dei cannelloni.  Lessare gli spinaci dopo averli lavati e tolto ogni residuo di terra se utilizziamo quelli freschi. Mettere gli spinaci a lessare in poca acqua salata. Togliere la pelle alle salsicce e mettere in una terrina. Aggiungervi le uova, la ricotta, circa 3/4 del formaggio grattuggiato, salare poco perchè la salsiccia è  già condita. Grattuggiare un pochino di noce moscata. Eventualmente lavorare con le mani in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Tagliare la pasta, ogni cannellone deve essere arrotolato da un rettangolo di pasta di 15 cm X 12 cm. Nel frattempo il sugo sarà pronto. Prendere la teglia che dovrà contenere i 24 cannelloni o due teglie che ne conterranno ognuna 12 e mettere un po' di sugo sul fondo. Arrotolare i cannelloni facendo attenzione che rimangano ben chiusi mettendo la parte 'aperta' a contatto con la teglia. Arrotolare fino ad esaurimento del ripieno. Alla fine mettere su tutti i cannelloni il sugo facendo attenzione che siano tutti ben conditi. Spolverizzare con il parmigiano grattuggiato rimasto e mattere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.
     
     

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