logo scolaro

 

       slowfood

 

 

Ricerca per ingrediente

Ricerca per sezione

Iscriviti alla newsletter

Ricette cucina
Ricette liguri di Carnevale
Ricette liguri di Carnevale 
Ricette liguri di Carnevale 
 
 
Ricette liguri di torte salate
torta pasqualinaRicette liguri di Torte salate
 
 
 
 
 
 
 
 
Ricette liguri di Pasqua

Ricette liguri di PasquaRicette Liguri di Pasqua

 

 
Ricette liguri di biscotti

lagaccio

 

Ricette liguri di biscotti

 

 

 

Ricette liguri con olive taggiasche

olive taggiasche

 

Le olive taggiasche sono molto presenti sulla tavola ligure sia come ingrediente dell'olio extravergine di oliva che nelle ricette liguri

 

 

  • Calorie:240 kcal/hg
  •  

     
    Come si puliscono i funghi
    funghi-porciniLa pulitura dei porcini inizia dal gambo. Con un coltellino si elimina la parte terminale generalmente ricoperta di terra. Separare po  i gambi dalle teste ruotandoli leggermente ognuno in durezione opposta.Con un coltellino appuntito raschiare superficialmente la parte inferiore della testa, asportando un po' della spugnola se vi è attaccata la terra. Sempre col coltellino si strofina delicatamente la testa. Poi si strofina tutto il fungo con un telo inumidito, per completare la pulizia ed eliminare eventalmente le tracce di terra rimaste. Si adagia la testa sul tagliere rivolta verso l'alto e col coltellino affilato e appuntito si taglia a fettine di uguale spessore. Se la preparazione richiede il fungo a pezzetti, si taglia a metà e ogni metà si divide in triangoli. Il gambo, invece, può essere tagliato a fette leggermente più spesse rispetto alla testa.
     
    Vedi le ricette di funghi :
     
     

    Pesto genovese

    Pesto genovese

     

    Il pesto genovese è una delle ricette genovesi più conosciuta e diffusa  Proprio per questo motivo, e per la mancanza di tempo, forse è caduta un po' in disuso la vera ricetta del pesto genovese, cioè quella ottenuta con il mortaio. Le foglie di basilico così mantengono tutto il loro aroma. Quindi, se abbiamo un po' di tempo a disposizione....

     

     

  • Calorie:85 kcal/Porzione
  •  


     
    Ricette con i funghi

    ricette_funghi A chi facendo passeggiate nella stagione autunnale non è venuta la tentazione di "andar per funghi" ? E' necessario però conoscerli molto bene oppure portarli a vedere a qualche esperto se non si è sicuri, perchè si potrebbe andare incontro a qualche brutta sorpresa!  Il fungo porcino, per esempio, è uno dei più ricercati per il suo sapore delicato e profumo intenso.

     


    • Back to top