Frisceu

Frisce

 

I frisceu sono una  tipica ricetta genovese, vale la pena di provare a farli in casa, in modo da gustarli caldi! Si possono arricchire con diversi ingreduenti come la lattuga, i bianchetti e anche il baccalà

  • Calorie:430 kcal/Porzione
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     Ingredienti:
    -Una bustina di lievito di birra secco
    -15 gr di sale
    -500 gr di farina
    -2 uova
    -280/300 mlt. acqua

    Far sciogliere il lievito in poca acqua e zucchero così come indicato nella confezione. Mettere l'acqua in una bacinella, aggiungere il lievito precedentemente sciolto, le uova ed il sale. Sbattere leggermente aggiungere la farina fino ad ottenere un composto di consistenza elastica. Deve essere una pastella piuttosto dura. Lasciare lievitare fino a che non abbia quasi raddoppiato il suo volume. Friggere in olio d'arachide a 180°.
    L'impasto si può aromatizzare a piacere con salvia, origano, lattuga, cipollina, ecc.